El fogón

 CREMA DE CALABAZA 
Para 4 personas

Ingredientes:
  • 1 Kg de calabaza.
  • 4 cebollas.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • Sal.
  • 8 cucharadas de vino blanco.
  • 3/4 de litro de caldo.
  • 1/4 de litro de nata.
Elaboración:
En primer lugar pelamos y picamos las cebollas, que rehogaremos en la mantequilla previamente derretida. Incorporamos la calabaza y dejamos cocer a fuego lento. Añadimos la salamos. A continuación regamos con el vino blanco y dejamos que reduzca. Agregamos el caldo y continuamos la cocción hasta que la calabaza esté tierna. Llegado este punto, trituraremos  todos los ingredientes y los pasaremos por el chino. Corregiremos el punto de sal si fuese necesario.
Una vez obtenida la crema, volvemos a ponerla al fuego e incorporaremos la nata y dejando que de un hervor. ¡Nuestra crema de calabaza ya está lista! Buen provecho.

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